首页 >> 专题专栏 >> 专家团队
“六一”中药材团队前往丹江部分乡镇进行中药材产业调研、指导
来源:市农科院
发布时间:2018-04-13

4月上旬,“六一”中药材团队首席专家封海东带领团队相关成员前往丹江口市部分乡镇进行中药材产业调研、指导。

封首席一行首先来到丹江口市盐池河中药材种植专业合作社基地,在合作社负责人及相关人员的陪同和介绍下,封首席对该合作社目前中药材种植及下一步运营思路进行了详细了解。合作社负责人介绍,他们目前正在组织人员进行大棚安装并着手建设铁皮石斛加工厂房,合作社今年将新建铁皮石斛规范化种植示范基地4亩,带动当地30户农户脱贫致富;同时合作社还与土关垭、浪河等乡镇签订了合作协议,拟逐步推进当地铁皮石斛发展,其目的是想在丹江口市把铁皮石斛产业做大做强,形成规模和品牌,依此带动更多的贫困户脱贫致富。听完合作社负责人的介绍以后,封首席一行对合作社通过产业发展带动当地更多贫困户脱贫致富的想法给予高度评价,并对合作社下一步产业发展过程中应该注意的事项提出了合理化建议。

随后,封首席一行还实地考察了合作社在丹江口市浪河、土关垭铁皮石斛大棚种植建设现场并进行现场指导。

为推动该产业顺利发展、帮助更多农民致富,封首席一行还就下一步深度合作与合作社达成一致意见。合作社负责人表示,有各级政府及相关部门的大力支持、有“六一”中药材团队提供技术支撑,他们一定会尽力把铁皮石斛项目做大做强,为地方农业产业发展、扶贫攻坚做出应有的贡献。

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网