“武当山茶”杯2023年湖北省农耕趣味体育健身比赛十堰选拔赛成功举办

日期: 2023-07-28 08:41:18
来源: 市农科院

7月24日-25日,“武当山茶”杯2023年湖北省农耕趣味体育健身比赛十堰选拔赛在十堰市竹溪县湖北龙王垭茶业有限公司成功举办。省农民体协、市农业农村局、市茶产业链专家团队、各县市区领队、全市24名采茶制茶技术能手、媒体记者等50余人参加活动。

此次竞赛设置了采茶、手工制茶两个项目,活动内容设置丰富,竞赛井然有序。采茶竞赛比的是选手在1小时内采摘一芽一叶标准鲜叶的多少,选手在茶园中犹如跳动的精灵,巧手翻飞,左右开弓,茶芽快速入筐。采茶第一名在1小时内高标准的采摘了近400克鲜叶,显示出了过硬的技术本领。制茶比赛中,龙井锅一字排开,选手全不顾暑天炎热交织锅气翻滚,沉浸在手工制茶的乐趣之中。裁判专家组来回穿梭于选手之间,检查制茶过程中出现的不足,认真记录打分。茶样审评环节中,裁判组根据茶样外形、汤色、香气、滋味、叶底五个因子对茶样进行审评打分。最终,来自湖北丹鼎茶业有限公司的王强、湖北祥源八仙观茶业有限公司的耿强、谭山观茶叶专业合作社的陈佳、得胜茶叶交易市场的杨宪艳脱颖而出,将与首届“武当山茶制茶大师”陈波一起参加全省的竞赛。

本次竞赛活动由十堰市农业农村局、竹溪县人民政府主办,竹溪县农业农村局、湖北龙王垭茶业有限公司承办,十堰市经济作物研究所作为本次竞赛的技术支撑单位,派出专家团队全程保障竞赛各项目的顺利进行,圆满完成了竞赛技术规则制定、竞赛现场及技术保障任务。(市经作所 张小福 彭家清)

十堰农业,期待您的关注。
十堰农业
  • 欢迎关注十堰市农业农村局官方微信“十堰农业”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰农业”“hbsyny”关注。