市种子植保耕肥联合党支部:学习正反典型 推进党纪学习教育入脑入心

日期: 2024-05-24 15:01:43
种子植保耕肥联合支部
来源: 十堰市农业农村局

5月23日,市种子植保耕肥联合党支部开展了以党纪学习教育为主题的支部主题党日活动,全体党员参加。

在完成规定动作的基础上,活动采取学讲话、学条例、学典型、学案例、交流讨论的方式进行。一是集中学习习近平总书记关于抓好党纪教育重要讲话精神、习近平总书记关于统计工作的重要批示指示精神、《中国共产党纪律处分条例》六大纪律条款、市农业农村局党组《关于在市直农业农村系统开展党纪学习教育的实施方案》等内容;二是学习了人民的好公仆焦裕禄当泡桐成为焦桐典型事迹,省市五一劳动奖章获得者代表先进事迹三是通报了近期中央、省、市纪委监委关于违规吃喝、违反中央八项规定精神、整治形式主义为基层减负等反面典型案例;四是结合小满节气,观看《小得盈满 心守清谈》短视频。学习结束后,党员们联系工作实际,围绕《条例》学习情况进行了交流讨论。

会议要求,全体党员要把党纪学习教育作为践行入党初心的具体行动,深学细悟笃行,积极在正面典型中吸取营养、见贤思齐,在反面案例中吸取教训、引以为戒,做到入脑入心。自觉在日常言行中强化纪律意识、加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。(席向阳、印)

十堰农业,期待您的关注。
十堰农业
  • 欢迎关注十堰市农业农村局官方微信“十堰农业”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰农业”“hbsyny”关注。