首页 >> 专题专栏 >> 党建动态
市农科院:“四深入”推进实践活动走深走实
来源:市农科院
发布时间:2022-06-10
发布者:

为大力推动党史学习教育常态化长效化,切实走好新时代党的群众路线。连日来,市农科院深入基层、深入群众、深入实际推进“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走深走实。

深入贯彻抓落实。6月2日,市农科院召开全体党员干部会议,深入学习贯彻省市“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动动员大会精神,安排部署实践活动具体工作。院党委书记、院长周华平强调,要提高政治站位,深刻认识开展实践活动的政治意义、实践意义和时代意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动活动落地见效;要抓好贯彻落实,牢固树立以人民为中心的发展思想,经常下村组、进农门、到田埂听实话、摸实情、办实事、求实效,真正做到“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”;要严明纪律作风,力戒形式主义、官僚主义,决不能摆“花架子”、搞“一阵风”,大力倡导“真抓实干、马上就办,办就办好”的工作作风,从严从实开展实践活动。

深入基层察民情。6月6日,院党委委员、纪委书记、市中药材产业链召集人封海东深入茅箭区茅塔乡大坪村详细了解社情民意、产业发展、乡村建设情况;收集农户有关生态产业发展、农村道路养护、美丽乡村建设、吸引人才“回流”、高考志愿填报指导、夏季湖边安全管理等方面建议8条;因户制宜宣传法律法规、农业政策、夏季农作物田间管护要点等知识。

深入群众解民忧。在大坪村入户走访中,封海东详细询问农户身体状况、家庭收入、居住条件及存在的困难,通过梳理问题剖析根源,现场与农户研究制定帮扶措施4条,力促问题解决、实事办实;勉励困难户要坚定信心,用好惠农政策,通过政策帮扶和自身努力,早日过上幸福生活。

深入实际暖民心。“你们的服务真是太贴心、太暖心了,之前望着那大面积病死的连翘我还一筹莫展,现在我有信心扎根农村安心发展产业了”,郧西县椴树垭药材种植合作社负责人汪世华激动的说道。6月8日,封海东得知郧西三官洞林区何家井村连翘集中连片“病得不轻”后,迅速组织植保、药材和土壤专家深入该村为连翘“把脉问诊”,找出病死原因系白绢病和蛴螬虫害并发所致后,立即“对症开方”解决病虫害问题;同时安排中药材专家李坤与汪世华建立“一对一”帮扶机制,帮助合作社解决产业发展技术难题。(贾礼桂)





打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网