首页 >> 专题专栏 >> 党建动态
市农科院:“三步走”做实党员干部下沉
来源:市农科院
发布时间:2022-05-17
发布者:

为大力推动党员干部下沉社区常态化、长效化,切实提升基层治理能力和服务水平。5月13日下午,市农科院党委委员、副院长胡碧奎带领党员干部、青年团员、创文志愿者代表下沉张湾区车城街办镜潭社区开展“青春风采社区行 干部下沉显真情”活动。

专题培训促岗位练兵。结合全市2022年全国文明城市测评体系对标贯标达标培训会议要求,组织开展“岗位大练兵”网格化志愿服务培训暨“三认”活动推进会,专题学习最新版网格化志愿服务内容、服务标准、服务要求及相关系统平台操作方法,促进全体下沉干部学深学透文明城市测评体系各项指标,全力冲刺全国文明城市复牌工作。

结对认亲促服务转变。开展“认人、认亲、认事”活动是增强党群干群“鱼水”之情的重要举措,也是为民办实事、办好事、解难事的重要渠道。在开展“三认”结对认亲入户走访活动中,按照“人头熟悉、情况清楚、服务到位、帮扶有效”的“三认”工作标准,胡碧奎详细询问包联户身体状况、家庭收入、居住条件及存在的困难,并为困难户送上生活物资,真正把党和政府的关怀与温暖送到了居民群众心坎上。

志愿服务促文明创建。志愿者深入创文包联点位开展创文知识宣传、楼道杂物清理、小区卫生打扫、不文明行为劝导等志愿服务活动,为做好创建全国文明城市迎检复牌工作打下坚实基础。通过身体力行抓实志愿服务,有力提升社区居民对全市创文工作的知晓率和满意度,形成“共建、共治、共享”的城市文明新风尚。(贾礼桂)






打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网