首页 >> 专题专栏 >> 党建动态
执法支队五大队开展2021年度组织生活会和民主评议党员
来源:执法支队
发布时间:2022-03-11
发布者:市农业综合执法支队

根据《中共十堰市农业农村局党组关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,结合中共十堰市纪委办公室《关于纠四风树新风坚决制止餐饮浪费专项行动工作方案》要求,3月10日,执法支队五大队党支部召开了2021年度组织生活会和开展民主评议党员会。会议由支部书记龚万明主持,副支队长甘鉴德、综合科黄晓珊同志列席会议。

会前,支部制定了《中共十堰市农业综合执法支队执法五大队支部委员会组织生活会和民主评议党员方案》,认真组织开展了集中学习,深入开展了谈心谈话,发放了征求意见表,严实查摆了突出问题。

会上,龚万明同志带领大家学习了习近平总书记3月6日看望参加全国政协十三届五次会议农业界、社会福利和社会保障界委员联组会上的重要讲话。代表支部向党员大会述职,在党的建设上,做到“两个维护”不折不扣、树立“四个意识”常抓不懈、民主集中制做实做牢;在执法业务上,水上巡逻机制化常态化、渔政亮剑2021成绩显著、执法办案又创新高、受理处理举报事件有回音、执法能力建设显著提高等方面,报告了一年来的工作,通报党支部查摆问题情况及支部“十星级”承诺践行完成情况。党员之间开展批评和自我批评,支部书记带头做自我批评、刀刃向内直言不讳,对支部存在的问题和不足也是一针见血指出,分析问题根源很坦诚到位并找出问题原因,制定整改措施,做到及时发现问题,勇于面对问题,敢于剖析问题,达到了总结经验教训、增进团结的目的。而后,开展了党员民主测评及“十星级党员”测评

甘鉴德同志对活动进行了点评,对五大队党支部战斗堡垒作用突显、党建引领与业务融合贯通得到彰显、能力建设成效明显、执法业务实效凸显等方面进行了总结肯定,在增强抓班子带队伍的使命感、本领恐慌的危机感、综合执法能力素质的紧迫感、自我革命的责任感等方面进行了交流。最后,龚万明同志代表支部委员会就加强自身建设,从讲政治规矩实现人生理想、干事成事要忠诚担当、守纪律可彰显个人修为等方面与大队党员干部交心谈心,并作总结发言。(汪令艳)


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网