首页 >> 专题专栏 >> 党建动态
十堰市能源办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议暨六月主题党日活动
来源:十堰市农村能源管理办公室
发布时间:2019-06-19

614上午,市农业农村局五楼会议室里,能源办党支部六月主题党日活动暨"不忘初心,牢记使命”主题教育工作会隆重举行,会议由支部书记段天明同志主持,办公室全体党员、干部、职工参加了这次会议。

在完成规定动作之后,根据市“两学一做”办关于六月份“争创文明城市,共建志愿之城”主题党日活动的统一部署,结合我办的实际,集中学习了《习近平总书记在江西考察和推动中部地区崛起座谈会上的讲话精神》《习近平对张富清同志先进事迹的重要指示精神》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于印发十堰市建设“志愿之城“实施方案的通知》以及《公务员职务与职级并行规定》等相关文件精神。

会议认为:全体党员干部要自觉接受党组织的教育、遵守党的纪律、服从党的管理。要向张富清同志学习,以深藏功与名的革命情怀,弘扬功成不必在我的奉献精神,将主题教育迸发的激情转化为知行合一的动力,全身心地投入到创建志愿之城和户户走到“双找”活动中去。

集中学习之后,杨银川同志以《中国共产党党员教育管理工作条例重点解读》为题,深入浅出地讲解了该条例的核心要义,给同志们上了一堂深刻的党课。

主题党日活动结束之后,党支部就贯彻落实习总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神进行了誓师动员。

首先由李国瑜同志领学了531日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、64日湖北省委书记蒋超良在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的动员讲话和611日十堰市委书记张维国在市委常委会上就传达学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神的会议精神等三个文件。

    段天明同志作了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的誓师动员讲话。

段天明同志指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,对全体党员来说是一次政治理论的洗礼。

    段天明同志强调:我们一定要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,入脑入心,触及灵魂深处,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,自觉担当起为人民谋福祉、实现国家强盛民族复兴的新时代历史重任。

段天明同志重申:为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的顺利完成,我们一定要力戒形式主义,切实将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施落实落地,归根结蒂还是要在我们的工作职能职责上下功夫,我们要振奋精神、转变作风、深入实际开展调查研究,将主题教育的成果体现在我们的具体工作之中,以优异成绩向建党98周年和建国70周年献礼!

会议还传达了全国扫黑除恶会议精神,安排了其他业务工作事项。(十堰市农村能源办公室 王冰松)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网