首页 >> 专题专栏 >> 党建动态
协同创新促绿色发展 结对共建助脱贫攻坚
来源:市农科院
发布时间:2019-05-13

为了深入贯彻学习党的十九大精神,落实《汉江生态经济带发展规划》,推动库区生态农业的绿色发展,农业农村部环境保护科研监测所党委副书记胡梅一行到十堰开展支部共建活动。十堰市农业农村局党组书记严清华,市农业科学院党委书记、院长周华平等一同参加活动。

胡梅一行与市农科院科研一支部召开座谈会,就一年来双方支部共建活动成效进行了交流发言,就共建促学习、谋发展等方面进行了深入讨论,并共同举行了庄严的入党宣誓仪式。

周华平指出,支部共建在发挥基层党组织战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用方面形式创新、内容丰富,有效推动了双方在协同创新项目上的紧密合作,在实现社会、经济和生态效益的同时更加的“接地气”。他强调,双方要将党建与科研工作互融互动推动共建,达到预期效果,要进一步明确共建发展目标,加强相互协同,激发党建新活力,形成“比学赶超”良好氛围,有效解决关键农业技术问题,展示科研成果,为精准扶贫和美丽乡村建设添砖加瓦。

严清华高度赞同了农业农村部环境保护科研监测所生物多样性与生态农业创新团队支部通过“三抓四比十有”结合科研和协同创新项目工程实施的党建模式,模式有效、成果显著,是具有可复制、可推广的经验,对全面从严治党,党员队伍工作作风建设取得了实效。希望共建双方用现代科技服务农业,给农业发展插上科技的翅膀,积极培养 “一懂两爱”的农业人才,做好三农工作,为乡村振兴持续发力。

胡梅表示,党建工作需要打开思路,将党支部建在创新团队上,充分发挥了基层支部主体作用,凝心聚力,扩充并丰富支部“三会一课”内容。她强调,下一步双方要创新工作方法,做实工作内容,同步推进支部共建和协同创新项目,努力培育新时代农业科技人才,共同携手为秦巴山区产业扶贫开发和生态农业建设贡献智慧。

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网