首页 >> 专题专栏 >> 党建动态
市农业农村局举行“纪念五四运动100周年 建功立业新时代”座谈会
发布时间:2019-04-29

4月28日下午,市农业农村局在七楼会议室举行纪念五四运动100周年 建功立业新时代座谈会局党组书记严清华,副书记李新,党组成员、副局长杜红卫,党组成员、工会主席何亚慧与局系统50余名青年干部亲切座谈。

活动开始前,局领导和全体青年干部齐声共唱《我和我的祖国》。局党组副书记李新领学了习近平总书记在4月19日中央政治局集体学习会上的讲话精神,一同重温历史,纪念“五四”运动,学习“五四”精神。

局机关青年干部刘经武、李润生、吴善睿、王政,局直属单位董鑫、王印、周崇璇等20余名青年干部,结合工作和生活实际,分享心得、畅谈感悟,言语朴实、情感真挚,现场气氛热烈融洽。大家围绕如何加强学习、提升素质,立足岗位、增长才干,担当奉献、建功立业等方面,先后做了交流发言,并就青年干部成长方面提出了很好的意见和建议。

局党组书记严清华对活动给予充分的肯定。他说,“五四”运动是中国近代史上一次伟大的革命运动,给中国带来了翻天覆地的变化。“五四运动直接影响了中国共产党的诞生和发展青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。当前,我们担负着乡村振兴、脱贫攻坚、“三农”高质量发展的光荣使命,新机构的组建、事业的发展,离不开年轻人,干事创业的潜能、重点、亮点也在年轻人。青年干部们要统一思想、凝聚共识、奋发进取,为大力实施乡村振兴战略决战决胜脱贫攻坚推动我市“三农”高质量发展发挥积极作用,实现人合、力合、心合、神合。

在听取了青年干部的交流发言后,严清华和送给青年干部五个字勉励大家。一是“忠”。忠于党,忠于人民,把对党忠诚放在政治建设首位,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”。二是“勤”。业精于勤,要勤奋工作,脚踏实地,求真务实。三是“敬”。爱岗敬业,珍惜大好青春时光,在平凡的岗位上成就卓越。四是“清”。保持清醒头脑,严守纪律规矩,做到清廉、清政。五是“干”。“幸福都是干出来的”。要不忘初心,真抓实干,撸起袖子加油干,立足岗位,建功立业。

局党组副书记李新,局党组成员、副局长杜红卫,局党组成员、工会主席何亚慧等也先后和青年干部们进行了分享交流,勉励青年干部们不忘初心,努力学习,主动担当,为全市“三农”工作做出积极贡献。

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网