首页 >> 专题专栏 >> 党建动态
市纪委关于严明五一端午期间有关纪律要求的通知
发布时间:2018-04-27

 

2018年五一、端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防四风问题反弹回潮,确保廉洁过节,现将有关事项通知如下:

一、严明纪律要求,做到令行禁止

全市广大党员干部要自觉遵守各项纪律规定,自觉遵守十个严禁:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加带彩娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、严格落实主体责任,层层传导压力

全市各级党组织要牢固树立四个意识,按照习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设的重要指示精神,通过开展节前教育、谈话提醒、发送廉政短信、网络宣传等方式向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责。集中组织开展各类项目建设指挥部、机关单位食堂等隐蔽场所公款吃喝问题,工会经费使用,私车公养,违规公务接待等四个专项检查。党员干部特别是党组织主要负责人要发挥好头雁效应,带头抵制四风,以上率下带动转变过节风气

三、坚持严查快处,严肃执纪问责

全市各级纪检监察机关密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,将纠正四风工作覆盖到所有行使公权力的公职人员拓宽群众监督渠道,不断采用新招数,充分发挥新媒体、新技术作用,运用一键通”“人人拍等手段,鼓励群众通过各种形式反映四风问题线索。要加强协调沟通,督促财政、审计、公安、税务等部门,充分运用大数据分析方式,着重发现节日期间违纪违规的问题线索并及时移交。要建立四风问题值班、报告和督办制度,对有关线索、舆情及重要问题的处置情况要及时逐级上报。要强化明察暗访,探索开展交叉监督检查,发现一起坚决查处一起,并点名道姓公开通报曝光,始终保持正风肃纪的高压态势。对履职不到位,日常监管缺失,致使落实中央八项规定精神不力、四风问题频发多发的,坚持一案双查不仅追究当事人的责任,还要追究党委主体责任、职能部门监管责任、纪委监督责任。对各级各职能部门日常监督检查走过场、发现问题不及时督促整改,甚至对重要问题线索隐瞒不报的,也要严肃追责问责。

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网