首页 >> 专题专栏 >> 党建荟萃
市委传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神
发布时间:2018-05-07

张维国主持召开市委常委会会议强调

以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引奋力谱写新时代十堰发展新篇章

 

秦楚网讯 记者 兰瑞文 彭飞 报道:2日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神和视察湖北期间重要讲话精神,强调要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握核心要义和精神实质,按照省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的要求,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记的重要讲话精神和殷切期望转化为具体行动和实际成效,奋力谱写新时代十堰发展新篇章。

会议指出,在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时刻,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展掌舵领航、把脉定向,对新时代湖北改革发展提出重要要求、寄予殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北工作的高度重视和亲切关怀。习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,提出和深刻阐明了新形势下推动长江经济带发展要处理好五大关系等一系列重大理论和实践问题。习近平总书记在视察湖北期间发表的重要讲话,明确了新时代湖北在全国发展大局中的战略定位,对做好湖北各项工作提出了新的更高要求,是新时代湖北决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强省、夺取新胜利的根本遵循和行动指南,对十堰在全省大格局中加快转型跨越发展具有十分重要的指引作用。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市首要政治任务和头等大事,切实将思想和行动高度统一到重要讲话精神上来,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,以四个切实为统领,不断增强政治责任感和历史使命感,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望和重要指示转化为具体行动和实际成效,推动十堰加快建设社会主义现代化强市和湖北区域性增长极。

会议强调,要准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质。深刻领会习近平总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的总目标总要求,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,着力打好三大攻坚战;深刻领会习近平总书记关于切实推动高质量发展的重要要求,把推动供给侧结构性改革作为推动高质量发展的主线,把提高供给体系质量作为推动高质量发展的主攻方向,把创新作为推动高质量发展的第一动力,把良好生态环境作为推动高质量发展的重要支撑,着力解决发展不平衡不充分的问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要;深刻领会习近平总书记关于切实实施乡村振兴战略的重要要求,高度重视三农问题,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字要求,着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;深刻领会习近平总书记关于切实做好民生工作的重要要求,把人民群众的小事作为大事,从人民最关心、最不满意的事情做起,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展;深刻领会习近平总书记关于切实加强作风建设的重要要求,保持定力、强化压力,持之以恒、久久为功,深入开展调查研究,察实情、出实招、办实事、求实效;深刻领会习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,坚决落实新形势下推动长江经济带发展的重要战略部署,努力探索生态优先、绿色发展新路子;深刻领会习近平总书记关于全面深化改革重要思想,认真落实党中央全面深化改革决策部署。

会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的热潮,加强组织领导,加强宣传阐释,坚持学用结合,把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,整体把握、融会贯通,持之以恒、一以贯之,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,引领十堰加快实现高质量发展。

会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第一次会议、中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,分析研究我市当前经济形势和经济工作。

会议指出,一季度全市经济运行平稳、态势良好,高质量发展的开局较好,但仍然面临经济下行的压力和一些不容忽视的问题。下一步,要以全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为引领,进一步落实中央经济工作会议以及2018年政府工作报告的各项部署要求,把我市经济工作抓得更有成效。一是着力推动经济高质量发展。深化供给侧结构性改革,提高供给体系质量,推进一二三产业深度融合,培育现代化经济体系,统筹打好三大攻坚战。二是以更大力度、更实举措实施乡村振兴战略。加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动乡村产业、人才、文化、生态、基层组织五个振兴,建设好生态宜居美丽乡村。三是切实做好民生工作。于细微处思考民生问题,从涉及群众切身利益的小事抓起,将民生诉求点点滴滴落实落地,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。四是扎实推进全面深化改革。加快重点领域和关键环节改革突破,向改革要动力、要活力。五是进一步做好项目建设和招商引资工作。把项目建设作为推动高质量发展的重要抓手和支撑,加满油、鼓足劲、扎实干,全力抓好有效投资和重点项目建设。六是驰而不息转作风。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,以锲而不舍转作风的实际成效推动各项工作提质增效,确保上半年时间过半、任务超半,确保全年目标任务圆满完成。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,研究贯彻落实意见。

会议听取了我市贯彻落实全省文明委全会精神意见汇报,要求全市上下要始终坚定志在必得创成全国文明城市的目标不动摇,始终坚持创建为民、为民创建的理念,对标创建体系步步为营、稳扎稳打,抓在平时、抓在经常,补齐短板、打牢底板,不断提升城市治理水平和文明程度,让市民共同呵护我们的家园,共享文明创建的成果。

会议还听取了我市贯彻落实全省对台工作会议、全省党史研究室主任会议精神情况。会议还研究了其他事项。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委周锋、刘荣山、孙咏平、曾彦出席会议。市政协主席师永学,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等列席会议。

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网