我市组织收听收看2021年全国全省农资打假专项治理行动电视电话会议

索引号
011081360/2021-11875
主题分类
其他
发文日期
2021年03月16日 16:25:00
发布机构
十堰市农业农村局
文号

316日,农业农村部、国家市场监督管理总局、公安部等七部门联合召开了2021年全国农资打假专项治理行动视频会议。我市设立分会场,市农业农村局、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市市场监督管理局、市经信局、市供销社等部门有关负责人,市农业农村局有关科室单位负责人及相关执法人员收听收看了此次会议。

会上,广西壮族自治区市场监督管理局、山东省公安厅、江苏省农业农村厅、甘肃省农业农村厅分别作了典型发言,国家市场监督管理总局、公安部有关领导结合各自职能分别安排部署了2021年农资打假行动。中央农办主任、农业农村部部长唐仁健对2021年全国农资打假专项治理行动进行了安排部署。他指出,当前正值春耕备耕重要时期,备种用种需求旺盛,各级要充分认识农资打假重要意义,扎实做好2021年农资打假专项治理工作;要按照标本兼治、防打结合、属地管理原则,落实好重点区域重要农资产品质量、农资供应保障、农资审批管理、农资监管方式创新、农资打假宣传服务等工作任务;要强化组织保障,严格落实责任,提升执法监管能力,加强协调配合,形成打假合力。

全国会议结束后,省农办主任、农业农村厅党组书记肖伏清对全省农资打假工作进行了安排部署。他指出,各级农业农村部门要提高政治站位,坚决扛起农资打假工作的职责使命;要落实治理措施,持续推动农资打假工作向纵深发展;要加强组织领导,确保农资打假工作取得实效。

市农业农村局局长涂扬晟参加视频会议并就贯彻落实会议精神提出要求:各地农业农村部门要积极发挥农资打假工作牵头作用,与相关部门密切配合,加大市场检查,强化案件办理,加强宣传培训,共同掀起春季农资打假高潮,切实保障春季田管和春耕备耕,切实维护农民群众利益。