首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 张湾区
张湾区农业局组织开展3.15农资打假宣传活动
发布时间:2019-03-14

3月12日上午,区农业局联合区食药监局、黄龙派出所、黄龙工商所等多个单位,在黄龙镇黄龙滩村开展“3.15”消费者权益日宣传活动。

活动现场,区农业局执法人员针对群众关心的农村假冒伪劣食品和非法“保健品”整治、农资和农产品质量安全、如何选购放心种子、农药、肥料及农资打假等问题,耐心细致做了答疑释惑,并对农业法律、法规进行了广泛宣传,发放禁限用农药使用规定,让农药经营者、使用者及时了解相关法律知识、农药使用常识。此次活动现场共发放《农产品质量安全法》、《农药经营者法律义务》、《如何识别真假种子》、《远离非法保健品消费陷阱》等宣传资料350余份。

通过此次活动开展,充分发挥了农业部门农资打假工作的牵头作用,强化了部门联动,增强了广大群众维权底气,提高了群众质量安全意识、科学使用农资能力和识假辨假能力。

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网