首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 竹山
竹山县典型流域农业面源污染综合治理(生物有机肥厂)项目开工
发布时间:2019-07-05
  

    74,竹山县典型流域农业面源污染综合治理(生物有机肥厂)项目开工仪式在擂鼓镇佑城社区二组朱家沟举行,参加仪式的有县农业农村局、招商局、经济开发区等单位的负责人,以及湖北沃斯克生物科技有限公司领导、工程监理方负责人、工程施工单位有关人员。副县长范奇出席开工仪式,并宣布项目正式开工。

  建设生物有机肥厂,将我县的畜禽养殖粪便、农作物秸秆、香菇栽培废弃菌袋等各种农业废弃物,通过破碎、发酵、精制等工艺转化为有机肥料,用于茶叶、蔬菜、果树或其它农作物生产,实现农业废弃物资源化高效循环利用,是推进有机肥替代化肥,有效控制农业面源污染,保护与改善生态环境,促进农业转型升级、绿色高质量发展的有效举措。

  为抓好此项工作,2018年我县结合实施典型流域农业面源污染综合治理项目,通过招商引资从随州引进湖北沃斯克生物科技有限公司落户竹山。据悉,该公司是一家专业从事生物有机肥生产与销售的大型企业,在竹山新建的生物有机肥厂,规划占地面积43.9亩,总投资5000万元,总建筑面积近3万平方米,共建设3条生产线,投产后可年生产颗粒有机肥10万吨、粉剂有机肥5万吨。

  该项目的实施,对打好农业面源污染治理攻坚战,发展生态有机农业,实现绿色可持续发展,建设洁净美丽乡村等,都将起到积极作用。

  竹山县农业农村局    熊飞 顾刚

  201974

 

农业农村局局长顾明祥主持开工仪式

 

湖北沃斯克生物科技有限公司负责人在开工仪式上讲话

 

副县长范奇宣布生物有机肥厂项目开工

 

生物有机肥厂奠基

 

开工现场

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网