首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 郧阳区
2019年全省养鸡生产技术培训会在郧阳区召开
来源:郧阳区畜牧技术推广站王平
发布时间:2019-09-27

金秋时节,丹桂飘香。9月24日,由省畜牧兽医局、省畜牧技术推广总站组织承办的2019年十堰片区养鸡生产技术培训会在郧阳区召开。来自全市畜牧技术骨干,养鸡大户等共计100余人参加培训。省畜牧技术推广总站站长蔡传鹏出席会议、副区长肖安长致欢迎词,会议由区农业农村局党组书记王俊主持。

加强科技扶贫,推广现代实用养殖技术,是全面加快我区畜牧业发展、增加农民经济收入的关键和突破口。目前,我区已建立了一批具有较强辐射带动力的畜禽养殖示范基地。畜禽新品种、饲草料开发、养殖废弃物资源化利用、农牧结合发展等多项现代实用养殖技术得到推广应用。尤其是今年省重大畜牧技术协同推广团队主动与我区对接,将蛋鸡124健康养殖确定为畜牧扶贫产业之一以来,我区蛋鸡产业更是突飞猛进。目前,全区已建成124模式35栋,林下(茶园)养鸡1000只以上16家,其中柳陂思逸家庭农场、南化兴铭蛋鸡场今年分别获得省级“生态鸡553模式”示范场和“蛋鸡124示范”场称号,也是全市仅有的两家示范场。截止2019年上半年,全区鸡存笼422.48万只。

培训会上,蔡传鹏从产业政策、发展趋势及行业规范等方面作了权威解读,对我区蛋鸡产业的转型升级提出了建议。名博士分别就规模化生态鸡养殖技术与管理要点、畜禽养殖粪污资源化利用、鸡主要传染病的症状、诊断及防控等知识进行了详细培训讲解。

   省畜牧技术推广总站在我区举办此次养鸡生产技术培训会,可有效提高我区养殖户的科学化养鸡水平,促进全区畜牧扶贫产业再上新台阶。会后蔡传鹏带领专家到南化兴铭蛋鸡124示范场进行了现场指导。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网