首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 郧阳区
省农业农村厅派员察看我区农业灾情
发布时间:2019-06-11
发布者:王伶俐
    6月8日,省农业农村厅油菜办主任蔡俊松一行到我区察看农业受灾情况。副区长肖安长陪同察看。
  6月5日午后的突降暴雨,致使我区大柳、谭家湾、南化、杨溪等13个乡镇农作物受灾,其中大柳、谭家湾、南化等5个乡镇灾情较重。初步统计全区香菇大棚倒塌2060个,香菇棒冲毁18.9万棒,冲毁蔬菜大棚102个,玉米、红薯、蔬菜、小麦等农作物受灾面积36247亩、成灾23400亩、绝收2980亩。冲毁耕地926亩,畜禽养殖场冲毁400平米,初步预计本次雨涝灾害造成农业直接经济损失约2600万元。
  灾情发生以后,区委、区政府高度重视,主职领导带领区直相关部门负责人第一时间奔赴受灾地指导抗灾救灾工作。区农业农村局也第一时间组织人员分组进入各乡镇了解农业受灾情况,组织农业技术专家指导农民科学抗灾自救及灾后重建。对涝灾农田进行清沟、除淤、排水、扶苗,指导畜牧养殖场(户)开展房屋修缮及补栏工作,尽快恢复种养殖生产。
  蔡俊松一行深入谭家湾、大柳、南化等几个受灾严重的乡镇察看了农业受灾情况,对我区农业灾后重建工作提出指导性意见。
打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网