首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 郧阳区
盆景、奇石爱心义拍捐赠5万余元善款
发布时间:2019-06-11
发布者:王伶俐

610日上午,由区委宣传部、区农业农村局、区文联主办,郧阳盆景学会和郧阳奇石协会承办的助力脱贫攻坚献爱心义拍活动在郧阳文化广场举行。 

  

  在郧阳区三个月没有下过透墒雨之后,65日突降暴雨,造成南化塘、谭家湾、大柳等乡镇农田、作物、交通、通讯等设施严重受损。为引导全区各界人士奉献爱心,助力脱贫攻坚,区农业农村局的倡议,郧阳盆景奇石爱好者积极参与爱心捐赠义拍活动。通过短短三天的筹备宣传,共捐赠盆景、奇石各29件。此次现场拍卖体现了三小一大特点:一是规模小。参加的人员只是一些盆景奇石爱好者。二是作品规格小。盆景作品都是爱好盆景的朋友们,用小苗培养的,充分体现生态理念,杜绝大家到山上去挖树。三是出价资金额度小。因为作品都不大,无低价起拍,出价随意,加价不高。影响力较大,活动开始以后,在广场散步的群众也自发参与,真心投入到捐赠拍卖活动中。此次拍卖活动,让广大盆景奇石爱好者将盆景作品和奇石藏品走出小众家庭,走向千家万户,既让群众受到艺术熏陶,又能接受思想与精神教育。        

  

  截止当天上午,爱心义拍活动总共现金共计45746.00元,其中现场捐款10446.00元,盆景拍卖29000.00元,奇石拍卖5300.00元,卖书1000元,另外,房县一企业捐赠五吨肥料,价值10000.00元。共计55746.00元。这些资金将全部捐赠给郧阳区慈善总会,用于全区精准扶贫和救灾工作。 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网