首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 郧阳区
“丹江口库区协同创新任务茶叶专题讲座”在郧阳区举办
来源:郧阳区农业局 曾国清
发布时间:2018-04-16

  413日,应郧阳区农业局邀请,十堰市农科院潘亮副院长带领中国科学院茶叶研究所的石元值、彭群华教授以及十堰市农科院科技人员组成的科技小分队,赴郧阳区举办了丹江口库区协同创新任务茶叶专题讲座,开展以科技助力产业扶贫活动。郧阳区农业局茶叶管理部门负责人和科技人员,龙头企业和茶叶专业合作社负责人,茶叶生产技术骨干等70余人参加了本次活动。

  上午,在郧阳区农业局六楼会议室理论培训。石元值教授针对茶园种植管理、彭群华教授针对春季绿茶和红茶加工制作、茶叶品牌推广等方面进行了系统的培训,并开展面对面咨询交流。还准备了《茶树主要病虫害防治手册》、《茶园防灾减灾实用技术》、《名优茶加工技术》等380份生产技术资料赠送给当地茶企、茶农。

                                                         

(理论培训)

  

  下午,科技小分队一行赴谭家湾镇圩坪寺村茶叶基地调研当地茶叶生产情况,为基地提出茶叶生产和茶叶制作等可行性建议,并现场指导茶农制作茶叶,开展现场实际操作培训。会上参加培训人员认真记、细细的听,不断提问,专家现场解答,有力的提高了我区茶园管理、茶叶制作水平。活动受到了市、区及茶农一致好评。   

 (现场指导)

  

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网