首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 郧西
依托主导产业,助推脱贫攻坚
发布时间:2019-04-12

农谚曰:“七分种,三分管”。一年之计在于春,郧西县粮油站抢抓农时,春节之后即刻就红薯、高粱等主导产业开展技术培训、积极引导市场主体与企业对接,督办签订订单生产合同近2万亩,其中:高粱5000余亩、红薯12000余亩,截至到发稿时,全县已经播种高粱2000亩,红薯育苗7000亩。

下图是48日上午,粮油站特邀县土肥站的专家,在郧西县家乡情茶叶生产专业合作社(香口乡沉溪河村)开展高粱高产高效的播种现场会的场景。粮油站丁国田站长在现场会强调:“七分在种,三分在管”,为保证高粱亩产过千斤,充分发挥产业带动农民增加收入,助推脱贫攻坚工作,我们要严把以下几关:整地关、施肥关、播种关,只有这样我们才能确保“苗齐苗壮”,然后再结合合理的耕作制度,如宽窄行播种、每窝留双棵苗等措施,保证每亩8000以上基本苗,再加上后期的水肥管理、防病治虫就可望丰产丰收。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网