首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 郧西
郧西县农业局:爱心“热度”特别高
发布时间:2019-01-03

“我的爱心热度已经超过200了”,“我捐献的近视眼镜,贫困户已经收到了”,“今天我给贫困户捐了50元钱!”郧西县农业局工作群里每天都能收到包户干部发来的消息。近期,提热度、晒热度已成为郧西县农业局包户干部扶贫工作的重要一环。

自晒一晒“我的爱心热度”活动开展以来,郧西县农业局全体干部人人注册爱心人士、开展爱心帮扶、提升“我的爱心热度”。截止12月底,郧西县农业局共有58位干部职工注册成为爱心人士,爱心热度累计9166分,单位平均爱心热度达158分,爱心热度在200分以上的包户干部超过20人,爱心热度在300分以上的包户干部有4人,名列前三的分别是张钰、王绍余、陈敬莲。

12月7日,郧西县农业局召开专题会议,对开展晒一晒“我的爱心热度”进行安排部署,并安排专人做好统计。局班子成员主动带头,率先注册爱心人士,积极献爱心、捐物资、提热度、晒热度,督促落实。老干部们也不甘落后,虚心好学,积极向身边年轻同志请教,高度关注社会扶贫网,将爱心热度提升到200分以上。

在活动开展过程中,我们采取日督导、周通报的方式提醒包户干部做好我的爱心热度提升,要求每名包户干部动员发动注册爱心人士不少于10人,帮助贫困户发布需求不少于5条,同时结合“户户到”活动,要求包户干部进村入户开展“社会扶贫网”贫困户注册、贫困户需求采集以及需求发布对接等活动,确保活动取得实效。(郧西县农业局  胡莹莹

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网