首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 武当山
武当山特区农村“厕所革命”检查工作持续开展
来源:武当山特区农村工作局
发布时间:2019-08-29

    8月27至28日,特区发改局、农村工作局、社会事务局(疾控中心)、各办事处抽调人员联合开展了农村厕所检查指导及建成厕所验收工作。

  检查组一行经历了暴风雨天,又迎来烈日炎炎。先后深入五龙宫、鲁家寨、瓦房河、锯子齿、太山庙等村,对建成的公厕和部分户厕进行了检查验收,从工程建设、设备安装到无害化使用,认真检查各部位各环节质量,所看之处无不尽细,不放松每一个细节要求,做到一户一登录、一厕一分析。对于检查中发现的问题及时指出并现场提出整改解决的办法,认真指导建改,确保所建厕所规范达标,真正达到无害化要求。针对不理解技术质量标准、对无害化不重视的群众,检查组的同志耐心地讲解,帮助群众提高环境卫生意识。厕所虽小,关乎乡村振兴,关乎千家万户生活质量,对于建改的不符合要求的农村厕所,象这样的检查需要往返进行多次,但有关负责“厕所革命”的同志不辞辛苦,翻山越岭,为厕所建改质量把关,为百姓办好事。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网