首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 武当山
市农业局一行到武当山调研乡村振兴工作
来源:武当山特区
发布时间:2019-03-14

   314,市农业局局长涂扬晟、副局长刘军等一行,深入扶贫点武当山特区南沟村、井沟村,就乡村振兴、扶贫产业发展以及当前农业生产等情况进行调研并召开座谈会。特区工委副书记、管委会副主任沈明云、特区工委副书记周光林陪同,太极湖办事处、农村工作局等单位负责人参加。

 

  调研中,沈明云向涂扬晟一行介绍了井沟、南沟的农村的产业,农村的民宿,环境的改善,基础设施的建设发展等方面。沈明云表示,特区当前目标是山上是果园、山下是菜园、农村变景区,农民变果民。老百姓靠干部来发动来组织,思想统一与思路准确。希望涂局长大力支持武当山产业的发展,把农业发展的优秀思路和优质的产业引进到武当山来。 

  涂扬晟表示,目前武当山特区的“三农”发展,相对来说比较滞后,同时武当山“三农”发展也是最有希望和优势的。武当山的农业产业要立足景区的优势,紧密围绕“果茶蔬,吃住游”来支撑农业农村,做精农业,做美农村,做富农民。做到春季有花(樱桃花),夏秋有果(樱桃、猕猴桃),让游客深度体验观光采摘为一体的乡村旅游。同时,也希望特区和市局建立紧密的合作的关系,市局会争取相关政策,力争把武当山变成十堰市乡村振兴示范点。
打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网