首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 武当山
武当山特区农村工作局农业系统启动两节前农产品质量安全监管及农村假冒伪劣食品专项整治行动
来源:武当山特区农村工作局
发布时间:2018-12-29

元旦、春节将至,为切实加强两节期间农产品质量安全监管和农村假冒伪劣食品专项整治工作, 1229日,武当山特区农村工作局组织农村综合服务中心执法人员深入到辖区蔬菜种植基地、屠宰场、农资店、及猪肉小摊售卖点等开展农产品质量安全监管及打击农村假冒伪劣食品专项整治行动。

   本次专项行动将一直持续到春节前,我们将采取不定时间、不定地点的组织执法人员深入实地进行检查。重点对农资市场的高毒、禁限用农药、种子、化肥进行执法检查;重点对乡村的猪肉摆摊点、屠宰场进行检查;重点对生产基地的农产品进行抽样检测。同时要求农业农技人员,结合冬季田间管理,深入农产品生产基地,加大对生产环节的指导,督促生产经营者落实主体责任,科学使用农业投入品,建立健全生产记录档案,做到质量安全可追溯。同时,借此专项整治行动向广大生产、经营和消费者宣传农产品质量安全知识,以确保广大人民群众“两节”期间舌尖上的安全。
打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网