首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 房县
房县积极迎接省级农产品质量安全监督抽查工作
发布时间:2019-09-05

省农业执法总队赵朝东副总队长带领省检测中心吴君哲主任在市农业执法支队李梅支队长、市农安办官玉范主任陪同下来房县开展2019年第一次农产品质量安全监督抽查工作。工作组根据《省农业农村厅办公室关于印发2019年湖北省农产品质量安全监督抽查工作方案的通知》(以下简称通知)要求,深入到我县土城镇、窑淮镇、化龙堰镇、红塔镇等乡镇各种植业生产基地抽取了包括蔬菜、水果、食用菌、茶叶等食用农产品样品21个,并对房县农产品质量安全工作进行了督导检查。

工作组每到一个生产基地,都严格按照“通知”要求,查验生产主体证照是否齐全,安全生产制度是否上墙,生产记录是否清晰完善,是否严格按农药间隔期进行采收。并按要求抽取了准备上市和已上市销售的农产品,完成了现场采样、制样、备样,封存等监督抽查工作程序。此次省级农产品质量安全监督抽查工作在各乡镇生产主体的密切配合和县农业农村局的妥善统筹下顺利完成,房县农产品质量安全监管工作得到了省市领导的充分肯定,下一步县农安办将按照省市农安监管工作安排,积极完成各项工作任务,为全县食品安全保驾护航。(房县农业农村局  林燕)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网