首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 房县
房县农业农村局:扎实开展农产品质量安全抽样监测 确保广大群众“舌尖上的安全”
发布时间:2019-08-07

7月下旬以来,我县各地气温不断攀升,城区日最高气温已达39度,持续高温天气为病虫害的发生、繁殖、扩散提供了有利条件,同时也让使用农药成了农户控制防范病虫害的主要举措。为准确掌握农产品质量安全状况,及时排查风险隐患,连日来,县新时代文明实践农业技术志愿服务队联合县农安办、县农业行政执法大队、县种子管理局分赴20个乡镇,对生产经营主体、农资经营门店等拉网式开展农产品质量安全抽样监测工作。

此次共随机检查15家农资生产门店、6家初级农产品生产主体、抽取19个样品送县公共检验检测中心,进行农药残留定性检测,15家农资生产门店均未发现禁用高毒农药,样品抽检全部合格。同时,对生产基地的产地环境、投入品使用、生产记录填写等方面进行督查指导,活动共发放《农产品质量安全法》、《怎样做到安全使用农药》等科普明白卡300余份,提高农产品生产主体安全生产意识和责任意识,切实保障农产品质量安全。

下阶段,县农业农村局还将继续加大农产品质量安全监督检查力度,加强农产品质量安全检测,严厉打击危害农产品质量安全的违法行为,确保广大群众“舌尖上的安全”。(房县农业农村局  严丽林燕 吴华清)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网