首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 房县
新型职业农民培育走进万峪河、64名食用菌产业大户参训
发布时间:2019-07-03

 

201972,在房县万峪河乡人社培训中心,由房县农广校、万峪河乡政府、万峪河乡农技服务中心共同组织的新型职业农民培育食用菌产业培训班正式开班,来自万峪河乡旱田、老人坪、天坪、谷场、红崖、长坦河、中院等10余村共64名食用菌产业发展大户参加培训。

此次培训聘请了十堰市农科院高级农艺师张九玲以及县人社局培训中心创业讲师、县农业农村局产业专家为参训学员带来食用菌栽培管理、农产品手机应用、创新创业意思培养、农产品质量与安全、农业产业发展政策等知识,助力万峪河乡食用菌产业发展壮大,助力当地精准扶贫,精准脱贫。

万峪河乡植被茂盛,物产丰富,气候适宜,是发展食用菌的理想之地,但是、由于当地山大人稀、交通不便、务农人员文化水平偏底,掌握的产业技术滞后等是造成当地贫困的重要因素,应验了那句“端看金碗无饭吃,守着宝山无财用”。为了早日让当地农民摆脱贫困、摘掉穷帽,当地政府着力发展食用菌产业,县农业农村局也将万峪河乡纳入房县食用菌产业带重点乡镇,房县农广校依托新型职业农民培育,在万峪河乡着力培育一批食用菌产业带头人及食用菌生产技术人才,来助推万峪乡食用菌产业向规模化、标准化、质量化、效益化发展。(房县农广校  何永鹏)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网