首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 房县
房县农业局参加“3•15”国际消费者权益日纪念活动
发布时间:2019-03-14

313上午,由县委宣传部、县市场监督管理局、县消费者委员会等多部门联合组织的“3·15”国际消费者权益日纪念活动在房县新时代国际广场举行。

房县农业局积极参加“3·15”活动,紧紧围绕信用让消费更放心,电子显示屏滚动播放信用让消费更放心,维权让百姓更满意扩大消费是经济发展的需要等宣传标语,设立真假农资识别展示及农产品安全知识咨询台,印发《湖北省实施〈农产品质量安全法〉办法》、《农产品安全知识》、《如何识别种子·如何购种》、《农民购买农资谨防误导》、《假种子、假化肥、假农药怎样快速识别》等宣传材料3000份,宣传购买农资需要注意事项及必须索票(索证)。

通过多种形式的宣传活动,既提高农业法律法规知名度,同时教授农民真假农资鉴别基本知识及依法维权知识,提高他们自身保护能力和依法维权意识,将信用经营、信用消费的理念进行了深入广泛的传播,呼吁大家用良好的信用行为共筑和谐的消费环境。 (房县农业局  吴华清)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网