首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 房县
房县首届抓党建促脱贫攻坚农业产业领军人才培训班开班,62名新型经营主体负责人参训
发布时间:2018-05-14


2018514上午,房县首届抓党建促脱贫攻坚农业产业领军人才培训班在党校学术报告厅正式开班,来自全县62名合作社负责人、家庭农场主、龙头企业负责人参加培训,开班仪式由县委组织部长陈刚主持,县委副书记王家波参加并讲话。

此次培训由县委组织部、县农办、县委党校、县经管局、县农业局共同组织,旨在精准扶贫脱贫攻坚的主战场上、打造一支高素质、爱农村、善经营、会管理、带动能力强的农业产业领军人才,此次培训班共计5天,重点讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代乡村振兴战略、房县八大产业政策解读、合作社创建及政策法规、商标品牌战略及市场营销, 授课教师除聘请县经管局、县国税局、县工商局等单位当地专职老师授课外,还聘请中国农业大学博士生导师朱启臻、十堰市科技学校高级讲师胡寿荣前来传经送宝。

开班仪式上,县委副书记王家波就房县的乡村振兴、产业发展提出了五点建议:一是农业是国之大纲,乡村振兴,农业是根本,农民是基础、要加快推进中国农业的生产方式、组织方式、管理方式,只有农业强大了,农民富有了、乡村美丽了,国家才能更强大。二是农业的出路在于产业化,在产业化中重点要把住产业规模化,进行适度规模经营,不要谨小慎微,也不要贪大求洋,在农业产业链上,需要一定的组织管理,把住各个生产环节,确保整个产业链条畅通。三是农业的振兴在人才,现代农业、绿色农业、休闲农业、农村电商等如雨后春笋纷纷崛起,“互联网+”在农业上的应用层出不穷,若没有人才,如何驾驭现代农业新技术和新管理。培育双能人才是当务之急。四是把贫困户捆绑在产业发展中,要让贫困户享受到国家对产业发展的福利,要让贫困户在合作社、农业企业的发展中受益。五是发挥好政策的引领与保障作用,要将好的富民政策落地生根,要将每一分钱用在刀刃上。陈刚部长就教学管理,教学纪律进行了强调,并勉励学员珍惜机会,学到真本领。(房县农业局  何永鹏)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网