首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 房县
房县农业局召开2018年党建工作会议
发布时间:2018-05-11


510,房县农业局召开2018年党建工作会议。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全县党建工作会议精神,总结2107年度局系统党建工作,安排部署2018年各项工作。

会议传达了县委书记蔡贤忠同志在全县党建会上的讲话精神,学习了《县委党建工作领导小组2018年工作要点》、《2018年全县基层党建工作二十条》、《2018年反腐倡廉工作要点》、《关于4起村干部违规操办“人情宴”问题处理情况通报》等文件。局党委书记、局长齐建琼同志同股室负责人代表、支部书记代表签订了2018年党风廉政建设及党建工作目标责任书。局领导班子成员、机关全体党员、各支部书记和支委及局属各单位负责人参加了会议。

会议指出,2017年,局系统各支部认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习常态化制度化,深入开展党支部规范化建设,扎实推进全面从严治党,全局党的建设和党风廉政建设全面加强,思想认识不断深化,组织活力明显增强,党建工作水平稳步提升,党员队伍建设全面加强,党风廉政建设深入推进,为全县农业经济发展提供坚强的政治保障。被十堰市委、市政府授予“20162017年度文明单位”。

会议强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,局系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕提升组织能力,着力在强功能、抓基本、补短板上下功夫,深入推进党风廉政建设,努力把局系统党建工作提高到新水平,为推动全县现代农业发展做出新的更大贡献。一是突出思想建设。从战略高度充分认识抓好党建工作的极端重要性,牢固树立抓好党建是最大的政绩,牢牢掌握意识形态工作领导权,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透践行,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是突出政治建设。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,建设积极健康的机关政治文化;三是突出组织提升。推动党组织建设全面进步全面过硬,持续深化基层党组织规范化建设,坚持落实“支部主题党日活动”制度,巩固拓展“两学一做”教育成果,扎实开展“双十星”争创;四是突出廉政建设。抓紧抓牢党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,要与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,抓好作风效能建设,筑牢拒腐防变思想防线,加大专项整治力度,切实解决损害群众利益的突出问题,确保党风廉政建设工作各项任务落到实处;五是突出制度建设。坚持“三会一课”制度,认真执行民主集中制,用好廉政风险防控机制,找准岗位风险点,制定防范措施,把权利关进制度的笼子里,把纪律规矩挺在前面,深入推进作风建设,持之以恒纠正“四风”,确保农业系统内单位安全、干部安全;六是突出全面从严治党。深入推进正风肃纪和反腐败工作,强化党风廉政教育,强化纪律约束和管理监督,驰而不息纠治“四风”,抓好局党委决策部署落实。(房县农业局  刘林)

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网