首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 房县
房县农业局积极参加5.12防灾减灾宣传周活动
发布时间:2018-05-11

今年512日是我国第十个防灾减灾日,5713日,我县以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为专题,组织开展防灾减灾宣传周活动。

县农业局积极参加“5.12”防灾减灾宣传周活动,发放《农民十万个怎么做·环境保护篇》、《农民生产生活安全100问》、《水稻、玉米、果园、茶园、菜园等农作物受灾后的补救措施》宣传资料300余份,面向群众普及洪涝灾害、风雹灾害等各类灾害知识和防范应对基本技能,努力增强人民群众防灾减灾意识,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升防灾减灾救灾综合能力,助推农业生产安全、生态安全。

宣传周活动期间,我局组织干部群众开展“掌握应急知识、关爱生命安全”为主题的应急知识有奖答题活动,以纪念5.12汶川地震十周年,进一步普及防灾减灾知识,增强公民自救互救能力。(房县农业局法规股  吴华清)

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网