首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 丹江口
禁渔期违规捕捞江鱼 偷捕者跳水弃船逃跑
发布时间:2019-05-10

5月10日凌晨2时至凌晨4时,丹江口市渔政站均县执法队开展禁渔期夜间例行巡查,当执法人员巡查至均县镇岗家沟水域时,发现一人驾驶一艘铁皮船正在进行收网作业,当事人发现渔政船艇驶来,立即跳水弃船逃跑。初夏季节凌晨水温还比较低,为确保安全,执法人员立即停船熄火,并使用强光灯指引偷捕者游至岸边。

经执法人员现场核查,该船为“三无”船舶,船上有1.6寸绞丝网3套,渔获物在渔政执法艇靠近时已被当事人丢弃。因当事人禁渔期违规捕捞,涉嫌违反《中华人民共和国渔业法》,执法人员依法将涉嫌非法捕捞的“三无”船舶拖离事发水域并保存。随后发布案件线索举报电话:0719-5222375。敦促当事人主动前来协助调查。

在当天的执法巡察过程中,执法人员还查获了另外两起违法捕捞案件,查扣密眼网绞丝网多套、铁皮渔船2艘、涉案人员4人,目前相关案件正在进一步侦办中。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网