首页 >> 综合新闻 >> 县市动态 >> 丹江口
桔农有梦 实干实现
来源:丹江口市农业农村局 陈平
发布时间:2019-03-13

34日,丹江口市农业技术推广中心在水都大集电商启动对来自蔡家渡柑桔专业场以及周边村的60名桔农进行了为期半月的“新职农”培训,课堂上农技专家循序渐进地给学员传授理论知识、教学员们开通线上视频学习柑桔专业培训课程、外出实地考察秭归标准桔园管理以及荆门彭墩美丽乡村建设、知名柑桔专家在田间学校里手把手传授实习实训方法,这种理论联系实际教学模式,无时无刻不激励激发着这次参加柑桔产业培训的学员。

闲暇之余学员纷纷表示:课堂上讲的很心动,外面看的真激动,要把“二动”变行动,在桔园中实干,产业中巧干。一定要把自己的桔园全力打造成精品桔园,生产优质柑桔,拉长壮大创收渠道,为建设最美丽乡村建言献策。

农技中心负责人韩士平在结业典礼上语重心长地对学员们说:你们在柑桔产业发展和美丽乡村建设中很有信心,我们也将做好后续跟踪服务,及时解决生产发展中的疑难杂症。

318日,本期培训圆满结束,这种采用智能式、流动式办班模式得到广大学员的高度认可。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网