张湾区农业农村局 “三个聚焦” 坚决守牢廉政底线

日期: 2023-12-05 15:01:18
来源: 十堰市张湾区农业农村局

近年来,张湾区农业农村局聚焦清廉机关建设、聚焦能力作风建设,聚焦警示教育建设,坚决守牢廉政底线。通过全体班子成员齐抓共管、党员干部共同努力,局机关逐渐形成了“政治清明、机关清明、干部清廉”的良好氛围,为干部干事创业创造了良好的政治生态环境。

一、聚焦廉政机关建设

打造长约50米机关廉政长廊建设,开辟廉政学习心得专栏;完善《机关干部考勤制度》、《请销假制度》、《落实“三重一大”制度实施办法》等32项制度,定期召开党风廉政专题学习,开展廉政风险排查;通过邀请专家授课、诵读清廉诗词、参观廉政教育基地等多种方式,筑牢“保廉”底线。 

二、聚焦能力作风建设

开展岗位大练兵11次,能力作风建设有机结合“共同缔造”、下基层察民情解民忧暖民心实践等活动,大力开展“比、学、创、优”,一大批年轻干部深入基层、深入包联企业,解决各类问题32件次。深入开展“四个专项治理”工作、牵头开展大数据监督检查工作,先后查处各类问题56个,已整改50个,追责问责干部8名,追缴资金155.6万元,有效遏制基层腐败现象的发生,筑牢“润廉”底线。

三、聚焦警示教育建设

先后组织全局党员干部观看了《镜鉴家风》,观看廉政短视频11次,组织开展警示教育大会2次,撰写廉政心得体会3批次。同时,局领导班子成员和各股室负责人开展谈话,围绕政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律,各股室负责人每季度对股室干部开展一次提醒谈话,一体推进“不敢腐、不想腐、不能腐”工作机制,筑牢“促廉”底线。(袁波 余翔)

十堰农业,期待您的关注。
十堰农业
  • 欢迎关注十堰市农业农村局官方微信“十堰农业”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰农业”“hbsyny”关注。