首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
送科技下乡,助茶产业提质增效
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2023-01-18
发布者:

近日,竹山县农业农村局联合县科学技术协会组织科学普及服务支队在溢水何家湾村开展了茶园管理科技培训服务,现场发放了《茶园科学管理早知道》科普技术资料100余份。

茶叶是竹山县的优质主导产业、也是农户增收致富的重要产业,2022年竹山茶园面积已达30万亩,现有茶农4.2万户15万人,产值达四十亿元。为提高茶园管护水平,促进茶叶产业提质增效,县农业农村局农业专家熊飞和张永毅联合县科学技术协会专业技术人员,结合本县气候特点和自然条件,针对茶农在茶叶种植中遇到的技术难题,编写了《茶园科学管理早知道》科普技术资料,技术操作要点详实,文字通俗易懂,可以高效指导茶农解决茶园管护和生产中存在的问题,将能帮助全县茶农提高茶园管护水平,促使茶叶生产提质增效。

下一步,县农业农村局将继续加大对茶叶从业人员的科技培训力度,通过引进人才,提升产品质量,拓宽市场竞争力,推动我县茶叶产业的高水平发展,做大做强茶叶产业,助力山区茶农致富增收。

竹山县农业农村局 王驾驭

2023年1月18日


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网