首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
竹山县:校企联合,推进冬春农民大培训走进车间
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2023-01-17
发布者:

1月14日,竹山县农广校联合省级农业产业化龙头企业湖北友花茶业科技有限公司,在该公司生产车间开展了冬春农民大培训活动。

1月12日,该公司的科技特派员张永毅同志来到农广校办公室衔接说:“吕校长,这个周六友花茶业要组织近100多个茶农,发放茶园管护用工费用。去年他们在茶园管护过程中,我们发现了部分茶农在施肥、修剪、清园消毒方面存在不少陋习和错误的方法。趁这次参与茶园修剪管护的茶农多,开展技术培训,重点强调冬管技术知识很有必要,想邀请农广校组织一下。”收到企业要求培训的意愿后,县农广校当即决定开展校企合作,立马联系企业负责人,确定好了冬春农民大培训的时间和培训流程。

此次培训活动,由农广校师资库老师、该公司科技特派员张永毅同志针对冬季茶园管护、施肥、修剪、清园消毒等关键技术知识进行重点强调。通过每次对关键技术知识的引导和渗透,逐步提高茶农对茶园科学管护的意识,为2023年茶园丰产丰收打下技术知识基础。本次培训联合县科协,共发放《茶园科学管理早知道》技术手册近百余份。(竹山县农广校   吕慧慧)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网