首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
区农业农村局持续开展依法打击生猪私屠滥宰 “百日整治”专项行动
来源:郧阳区农业农村局
发布时间:2023-01-17
发布者:余超 付星

春节临近,畜产品消费进入高峰期。为切实保障猪肉产品质量安全,确保全区人民群众吃上"放心肉",1月11日以来,区农业农村局联合区公安局、区市场监管局、区城管局持续深入开展依法打击生猪私屠滥宰“百日整治”专项行动。

行动中,执法部门组建了3个工作专班,出动执法人员30余人,分头在全区20个乡镇(场)开展拉网式巡查检查。通过实地检查屠宰企业、核查监管资料、座谈交流、入户宣传等方式,了解市场上生猪屠宰、经营、价格及安全保障等方面的情况,摸排清查私屠滥宰违法线索及隐患,督促相关企业严格落实质量安全主体责任,提高生猪屠宰从业者和生猪产品经营人员依法合规生产经营意识,调动广大群众参与监督的积极性,营造“百日整治”良好氛围。

截至目前,已入户宣传20余户,发放及张贴《郧阳区关于打击生猪私屠滥宰等违法行为的告知书》《十堰市郧阳区农业农村局关于严厉打击生猪屠宰违法行为的通告》等宣传资料1500余份,检查肉贩摊位、超市、畜产品门店40余处,屠宰场4家,养殖厂20余家,开展畜产品安全生产暨打击私屠滥宰培训2个班次。

“这次“百日整治”专项行动的目的就是为了保障全区人民群众的饮食安全,要做好养殖规范,屠宰合法,商户知晓,民众放心的全方位、全链条宣传整治工作,对私屠滥宰等违法行为严查到底,切实发挥“查处一起、震慑一批、教育一片”的警示作用,确保全区老百姓吃得放心、舒心、开心。”区农业综合执法大队畜牧中队负责人李伟说道。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网