首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
市农业农村局积极开展新《农产品质量安全法 》宣传活动
来源:丹江口市农业农村局
发布时间:2022-11-22
发布者:梁秀福

为从源头上提升我市农产品质量安全。11月22日,市农业农村局组织农业专家利用农闲季节,深入到石鼓镇贾家寨对该村100余名村民开展新《农产品质量安全法》宣传活动。

“什么是安全的食用农产品?不安全农产品的特点是什么?影响农产品使用安全主要因素是什么?新修订的《农产品质量安全法》十大亮点是什么等……。”活动现场,农业专家采用幻灯片形式,图文并茂的为大家讲解了日常遇到的问题和新法规知识。

“真没想到,新的《农产品质量安全法》还把我们农户纳入了监管范围,明确农业生产企业、农民专业合作社、农户应当对其生产经营的农产品质量安全负法律责任,以后从事农活时,咱可要注意不使用禁限用高残留农药……,”农户贾全富听完宣传课后,感叹地说道。

据悉,新修订的《农产品质量安全法》将于2023年1月1日起施行,坚持“四个最严”要求,完善了农产品质量安全监督管理制度,回应社会关切,做好与食品安全法的衔接,实现从田间地头到百姓餐桌的全过程、全链条监管,进一步强化了农产品质量安全法治保障。

下一步,市农业农村局将以“四个最严”为抓手,加大新《农产品质量安全法》宣传力度,让新法进超市、社区、进校园、进乡村、进企业提高生产经营者、消费者的农产品质量安全意识,强化日常市场监管和农产品抽样检测力度,压实农产品生产经营者主体责任,切实保障人民群众“舌尖上”的安全。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网