首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
市粮油站在石鼓镇开展小麦、油菜冬季田间管理技术培训
来源:丹江口市农业农村局
发布时间:2022-11-22
发布者:


  为确保在地农作物小麦、油菜安全越冬,市粮油站在石鼓镇开展小麦、油菜冬季田间管理技术培训,科学指导群众搞好冬季田间管理。

一是广泛宣传,层层动员。召开小麦油菜冬季田间管理会议,通过深入农户家中、印发宣传单、办宣传栏等多种形式,加大冬季田管工作的宣传力度,把技术送到千家万户。

二是开展技术指导,组织农技服务中心的技术人员,开展小麦、油菜冬季管理技术培训,深入到田间地头指导广大农民在小麦、油菜越冬前,普遍进行一次化学除草;及时做好病虫害的监测防治,采取“发现一点、控制一片”的办法,最大限度地减少越冬菌源,及时疏通排水沟渠,防止雨雪带来的渍害,确保万无一失。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号
信用十堰网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网