首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
竹溪县农业农村局贴心为农村人才创业办实事
来源:竹溪县农业农村局
发布时间:2021-09-10
发布者:叶青根

“感谢县农业农村局的支持与帮助,让我顺利快速的从银行贷款50万元,我的合作社终于有希望继续发展壮大了”,7月25日,当竹溪县天宝乡取宝洞村群豪种养殖专业合作社负责人张群收到该县建设银行转来的50万元贷款资金时激动的说。2012年底,竹溪县天宝乡取宝洞村村民张群在外地创业有所成就后,决定回乡创业,注册资金250万元成立了“群豪种养殖专业合作社”,从事山羊养殖和生漆种植,在当地农业、畜牧部门的技术服务指导下,合作社逐步发展壮大,形成了一定规模,2017年又在扶贫政策的扶持下,发展食用菌产业,投资建设了年生产加工能力50万棒的菌棒加工车间,带动当地30余户农户发展食用菌产业脱贫致富。

2020年初以来,因受新冠肺炎疫情的影响,合作社融资困难,资金投入不足,导致合作社产业发展举步维艰,产业规模不但萎缩。在今年全县开展的“党史学习教育”和“优化营商环境大讨论”活动中,竹溪县农业农村局始终把“我为农村人才创业办实事”作为活动成效的重要抓手,在得知该合作社存在资金困难后,及时入企(社)调查研究,会商解决融资问题,并联系县各大银行咨询贷款政策,与建行竹溪支行联合举办“乡村振兴 裕农惠民”涉农信贷产品推介会,签署金融服务乡村振兴战略合作协议,为涉农企业融资搭建沟通平台。并全程服务帮助困难企业申请贷款项目,在竹溪县农业农村局的倾心帮助下,2021年7月,群豪种养殖专业合作社顺利获得县建设银行50万元的贷款批复,并及时收到贷款资金。

“如鱼得水”的群豪种养殖专业合作社在获得信贷资金后,及时加强产业的日常管理和设备的日常维护,产业继续走上了发展壮大的坦途,在保障前期产业项目正常运营的情况下,又新增加了肉牛养殖项目。目前该合作社已存栏肉牛120头、山羊400只,流转23户村民土地种植漆树800亩,今年已生产加工食用菌菌棒20万棒,带动周边57户农户就地务工和发展种养殖业,预计户年均增加收入8000元以上,合作社成为当地群众依托特色产业致富的带头人。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网