首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
竹山县基层农技人员知识更新培训走进杨凌
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2021-04-02
发布者:

3月29日至4月1日,竹山县30名基层农技人员在陕西杨凌开展了为期4天的知识更新培训。此次培训由竹山县农业农村局组织,委托西北农林科技大学继续教育学院开展培训。西北农林科技大学继续教育学院副院长张岳出席开班仪式,并做了热洋溢的欢迎讲话。县农业农村局副局长王瑛、工会主席袁巧带队全程参加了培训。

杨凌是华夏农耕文明的发祥地,是国务院批准的第一个国家农业高新技术产业示范区,也是全国唯一的农业自贸试验片区,是高科技农业、智慧农业的先行区、引领示范区。此次培训坚持理论与实践相结合、课堂教学与现场教学相结合、教师讲授与学员讨论相结合的“三位一体”方式进行,培训课程邀请了西北农林科技大学研究员与教授进行专题讲座,现场教学赴西北农林科技大学博览园、杨凌智慧农业园、现代农业体验园和礼泉县袁家村等地进行了观摩交流。

此次培训进一步拓宽了视野、提升了能力,让农技人员感受到了现代农业智慧农业的风采,增强了从农爱农的自信与热情,为建设一支“一懂两爱三过硬”三农人才队伍,推动竹山农业现代化和实现乡村振兴提供坚实人才支撑。

竹山县农业农村局   黄未末

2021年4月2日



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网