首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
省农业农村厅来我县调研秸秆综合利用工作
来源:房县政府网
发布时间:2021-04-02
发布者:

3月30日至31日,省农业农村厅二级巡视员陈诗军、农村能源办公室主任覃双鹤一行来我县调研农作物秸秆综合利用工作,十堰市农业农村局二级调研员甘先华、十堰市农村能源办公室主任段天明、县委副书记肖大有、县政府副县长冉瑶函参加调研和座谈。

调研组一行深入光谷蓝焰(房县)新能源有限公司、县鑫森新能源科技有限公司和县鑫磊生物科技有限公司,实地查看秸秆收储和能源化、原料化、基料化综合利用情况,了解企业生产运行中遇到的困难和问题。调研组指出,公司要充分发挥自身优势,积极打造秸秆回收、加工、再利用的“绿色循环经济链条”,努力实现生态效益、经济效益和社会效益共同提高。在化龙犇鑫畜禽养殖专业合作社,实地调研养殖规模,详细了解农作物秸秆饲料化、肥料化综合利用和合作社经营发展情况。要求合作社要牢固树立生态环保意识,做好秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化“双利用”这篇大文章,努力实现变废为宝,坚决打赢污染防治攻坚战。

调研组在调研座谈中,对房县的秸秆综合利用给予了充分肯定,希望房县要围绕生态、绿色、环保、高效目标,进一步扎实做好农作物秸秆 “五化”( 能源化、肥料化、饲料化、原料化、基料化)综合利用工作,不断总结新经验、探索新模式,为全省农作物秸秆综合利用发挥先行引领作用。(房县农业农村局  付传军  丁波)



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网