首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
加强农产品质量安全监管 保障农业生产安全
来源:房县政府网
发布时间:2021-04-02
发布者:

3月30日—4月1日,由县农安办、法规股组织县蔬菜办、执法大队、县公共检验检测中心等相关单位组成工作专班结合双随机抽查,开展我县2021年度第一季度农产品质量安全例行监测工作。根据国家、省、市、县本年度农产品质量安全监测工作方案要求,农产品质量安全监测是实施农产品质量安全监管的一项基础性工作,监测合格率是党委、政府开展食品安全、质量工作、菜篮子等考核的重要指标,依法履行属地管理责任和部门监管责任,强化农产品质量安全监测工作,是推进农业高质量发展,加快农业农村现代化进程的关键环节。

工作专班应用“四查一检”的日常监管工作方法对随机抽取的14家生产主体进行了行政检查,通过查制度、查记录、查台帐(购销台帐、合格证开具台帐)、查用药,进一步对生产主体进行了面对面的相关的法律法规的宣传普及,重点强调了生产过程中严禁使用高毒剧毒农药,严格落实农药安全间隔期,指导开具农产品合格证。发放了“禁限用农药名录”和农产品质量安全手册等宣传资料。抽取了14家生产主体包括蔬菜、食用菌、草莓等食用农产品25个样品送县公共检验检测中心进行检测,掌握其质量状况。

此时正值春耕生产的关键时期,开展农产品质量安全监测工作,有力促进了农业产业的发展,保障了农业生产安全。(房县农业农村局  林燕)



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网