首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
特区禁捕退捕指挥部工作专班召开任务分解会议
来源:武当山特区农业农村局
发布时间:2020-07-31
发布者:王桂华


7月30日下午,为有效落实国务院、省、市及特区关于长江流域禁捕退捕工作相关要求,武当山特区禁捕退捕指挥部工作专班在蓝湾码头渔政执法船上召开工作任务分解会议,会议由特区农业农村局局长、禁捕退捕指挥部办公室主任惠远东主持召开,禁捕退捕工作专班全体成员参加会议。

会议再次传达了习近平总书记关于长江流域禁捕退捕工作的重要指示批示精神和中央、国务院、省、市及特区的相关要求,将禁捕退捕所涉及的船舶上岸、登记造册、拍照留存、价值评估、拆卸封存、经济补偿、信访维稳、后勤保障等工作做了具体分工,并协调供电部门增加电力供应量。

会议指出,武当山禁捕退捕建档立卡工作基本完成,特区通过电视台、新闻中心、武当发布、短信、张贴广告等方式做了大量的政策宣传工作,禁捕退捕指挥部办公室已完成禁捕退捕“一通知四方案” 制定工作。会议强调,长江流域禁捕退捕工作是一项艰巨的政治任务,专班人员必须提高政治站位、强化责任担当、明确目标任务,打好禁捕退捕攻坚战。会议要求,工作专班要按照特区统一部署,结合各自职能,强化上下一盘棋意识,密切配合,通力协作,确保所有船只于8月15之前全部上岸封存。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网