首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
线下受阻线上发力 竹山优质农特产品借助电子商务俏销全国
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-07-28
发布者:

7月26日,笔者在湖北贡水源网络科技有限公司香菇包装车间看到,几位员工正忙着将收购的优质小花菇,通过流水线精选、装袋、称重、封装,然后通过快递发往全国各地。该公司总经理吴云也在流水线帮忙,她兴奋地告诉笔者:“竹山小花菇肉质肥厚细嫩、香气浓郁,产品在公司网络销售平台上线后,受到全国各地众多消费者关注与青睐,近期公司每天都能收到数百甚至上千个订单,产品供不应求。竹山的土鸡蛋,近期在公司平台上也格外俏销。”

竹山县地处秦巴山腹地,是南水北调重要的水源区和水土涵养地,境内山清水秀、植被茂密,生态环境十分优越,盛产茶叶、香菇、中药材、土蜂蜜、土鸡蛋、山野菜等多种优质特色农产品。其中茶叶、香菇、中药材还是竹山县三大扶贫产业。今年受疫情影响,竹山县部分企业和农户生产的农特产品通过传统渠道销售遇到困难。为拓宽销售渠道,竹山县线下受阻线上发力,鼓励、支持境内电商业主和企业、农户积极开拓网络销售渠道,通过淘宝网、网络直播、扶贫832等多种平台加大宣传力度,使竹山的优质农特产品继续走出深山,俏销武汉、北京、上海等大中城市,对当地产业发展、农民增收、脱贫致富发挥了积极作用。

图为贡水源香菇包装车间员工正在忙着分装即将发货的优质小花菇。

湖北省竹山县农业农村局    熊飞

2020年7月28日




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网