首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
市区联动开展夏季农资打假执法检查
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-07-09
发布者:

     入夏以来,张湾区农业农村局联合市农业综合执法支队持续开展夏季农资打假执法检查。

一是开展农药经营资质检查。对辖区19家农药经营许可证到期因新冠肺炎疫情影响未能及时换证的农药经营店,市农业综合执法支队当场下达责令改正通知书,责令立即停止经营农药,督促其重新取得农药经营许可证后方可继续经营,否则依法处理;二是开展“五查五看”检查。结合“双随机一公开”,对30家农资经营店的农资购销台账、管理制度、产品质量及规范经营情况进行检查,查看是否存在销售高毒、高残留农药和假冒伪劣农资等违法行为,并开展农药产品质量抽检;三是开展安全生产检查。对农资经营店的安全生产设备配备情况进行检查,查看是否配备灭火器和个人安全防护用品,是否安装通风或排气设备,要求配套设备不全的农资店要尽快整改到位,确保安全生产不出问题;四是开展农药包装废弃物回收检查。督促农资店按要求设置农药包装废弃物回收箱,建立回收台账,妥善保管农药包装废弃物,依法落实农药包装废弃物回收义务;五是开展普法宣传。开展《农药管理条例》、《湖北省信用管理条例》等法律法规宣传30余次,发放《国家禁限用农药名录》30余份,指导农资经营店切实做到诚信守法经营。

    下一步,我们将继续加大农资打假联合执法力度,严厉打击各类农资违法行为,确保夏季农资打假工作取得实效。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网