首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
袁华贤带队督导堵河禁捕退捕工作
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-07-09
发布者:

7月6日,张湾区区委常委、副区长袁华贤带队深入堵河黄龙镇、方滩乡水域开展禁捕退捕巡河工作,张湾区农业农村局、区湿地管理局以及相关乡镇村负责人一同参加。

袁华贤先听取了农业农村局等部门和涉及乡镇禁捕退捕、渔民渔船摸底、河长制等工作开展情况汇报。之后又到黄龙镇各大餐馆、酒店等餐饮单位查看是否存在售卖食用野生鱼类行为,同时宣传禁捕退捕政策法规。

袁华贤指出,要压紧压实部门主管责任、乡镇属地责任,严厉打击非法捕捞行为。建立常态化巡逻和快速处置机制,严厉打击“电、毒、炸”渔和“绝户网”等一切违法捕捞水生生物的行为。同时加强宣传引导,积极做好舆论宣传引导工作,大力宣传退捕禁捕工作的重要意义,积极开展政策解读,争取群众的理解和支持,为保障退捕禁捕工作顺利实施营造良好的社会氛围。

(通讯员:余翔)


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网