首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
竹山县水产局:迅速落实禁捕退捕
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-07-08
发布者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于长江流域重点水域禁捕退捕批示精神和6月28日全省禁捕退捕工作电视电话会议精神,7月7日下午我县召开水产种质资源保护区全面禁捕退捕工作推进会,进一步统一思想、提高认识、明确目标、凝心聚力,推动各项措施落到实处,确保目标任务如期完成。

会后,县水产局迅速组织执法人员,由县农业农村局分管领导杨大明、水产局局长刘斌带队,连夜深入到上庸、溢水等重点水域进行巡查,在溢水镇朱洞口水域发现几副非法捕捞网具,当场拆除并销毁,并将捕获的翘嘴鲌、鲫鱼等放生。

近期县水产局将按照会议精神,在三个保护区开展专项或联合执法行动,全面禁止一切生产性捕捞,重拳打击使用“电毒炸”,密眼网、绝户网等禁用方式进行违法捕捞的行为,严厉查处生产、运输、销售违禁网具、电鱼设备等非法捕捞工具的行为,彻底斩断非法捕捞、运输、销售的地下产业链条,确保2021年1月1日起,无捕捞渔船、无捕捞渔民、无捕捞渔具、无捕捞生产。

 附相关图片。

竹山县农业农村局  熊飞  李佳荫

2020年7月8日


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网