首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
房县农业农村局召开草地贪夜蛾防控现场会
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-07-08
发布者:

为切实做好草地贪夜蛾监测与防控工作,日,县农业农村局植保站组织技术人员在军店镇下茅坪村召开草地贪夜蛾防控现场培训会,就防治草地贪夜蛾进行专项培训。

军店镇下毛坪村,植保技术人员实地查看草地贪夜蛾发生状况,现场开展了草地贪夜蛾应急防控会,围绕草地贪夜蛾监测与防治技术,重点对该虫形态特征、危害特征、生活习性、监测及防治方法等向镇农技站工作人员及群众做详细的讲解。技术人员还现场演示了配药和无人机撒药作业,对玉米集中种植区域进行一次性全面施药。

  “感谢各位专家,给我们讲解关于草地贪夜蛾的危害性以及怎么样防治”,军店镇下毛坪村种植大户杨敏说,下一步将引导农户将按照专家们的授课,按照步骤,一步一步地做到位。

由于草地贪夜蛾虫情发生迅猛、危害严重,对玉米等粮食作物生产影响大,我县防控形势严峻复杂。县农业农村局在此提醒广大农户,及时发现草地贪夜蛾病虫害,抓住三龄前幼虫期用药防治,实现农作物保收。(房县农业农村局  严丽  何涛)



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网