首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
房县农业环保站扎实推进“耕地土壤环境质量调查与划分”工作
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-07-07
发布者:

为深入贯彻习近平生态文明思想,推动实施《中华人民共和国土壤污染防治法》《土壤污染防治行动计划》,房县农业环境保护监测站按照省、市相关文件要求,积极开展了土壤耕地类别划分工作,扎实有序的推进我县耕地土壤环境质量类别划定,实施耕地土壤环境质量分类管理,有效管控农用地土壤环境风险,保障全县土壤环境保护目标和农业生产环境安全。截止目前,前期实地踏勘工作已经完成,基础数据完成了第一次摸底。

2020年7月4日,省环保站组织工作组来房县开展技术交流活动,参加技术交流的专家组成员包括:省环保站谭勇副站长、刘岚科长、省农科院专家杨利教授、十堰市农业环保站戢正华站长、闫仁凯副站长等。省、市领导专家对我县土壤耕地类别划分工作给予了很高的评价,一致认为我县此项工作时间抓的紧、工作做的细。县农业农村局的同志在这次交流会中受益颇多,这对于我县下一步工作的开展很有意义。(房县农业农村局  吴波)


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网