首页 >> 综合新闻 >> 县市动态
郧西县农业农村局联盟党小组“取经”坎子山
来源:十堰市农业农村局
发布时间:2020-06-28
发布者:

624日,在建党99周年来临之际,郧西县农业农村局作为第六区域党建联盟第二小组牵头单位,会同畜牧兽医服务中心、气象局、盐业公司70余名党员干部开展了一次别开生面的党性教育实践活动。

在坎子山村,党员们认真聆听了十八大、十九大党代表、坎子山村党支部书记魏登殿所作的专题党课。魏登殿同志用朴实无华的语言和一个个生动的案例,讲述了坎子山四十年来由“五无村”变为“九有”村的光辉过程;阐释了一名合格基层干部应有的“精神、担当、责任、奉献、合格”十个字品质;介绍了坎子山村的“打造绿色生态产品、加强民风民俗教育、完善基层党组织建设、实现四个示范村建设”的发展思路。

40年,坚守深山,力战贫困;40年,不忘初心,无私奉献;40年,吃苦耐劳,冲锋在前。魏书记是实至名归、当之无愧的当代‘愚公’。”农业农村局党委副书记王能华要求大家认真学习魏登殿“千锤万凿出深山”的为民本色、“不破楼兰终不还”的坚韧意志、“咬定青山不放松”的赤子之心和“十年踏地脚跟牢”的党性风范,并对端午节期间的党风廉政工作做了详细的安排部署。

在坎子山村发展史馆和魏登殿同志荣誉陈列室,一件件实物、一张张图片、一份份荣誉证书吸引着党员们驻足凝视。这些物件生动地展示了坎子山村的旧貌换新颜,渗透了魏登殿同志“坚持人民至上、牢牢植根人民”的为民情怀,党员们深受感染、倍受教育,随后,党员们纷纷走进田间地头,帮助农民朋友开展义务劳动。

“农业农村局党组组织的此次活动是一趟震撼心灵的党性洗礼之路,我将以他魏登殿的‘愚公’精神为指引,不断提升自己的业务素质和党性修养,争做合格党员。”郧西县农业农村局党委委员胡启威在坎子山蔬菜基地参加义务劳动时感慨道。

下午,党员们还走进关防乡沙沟村,沿途观看了沙沟村“厕所革命”改造现场、农村人居环境整治,“藕鱼共生”现代循环农业和千亩冷水稻绿色防控特色产业基地建设情况。一幅生活惬意、环境优美、乡风淳朴的美丽乡村画卷让人流连忘返,大家纷纷为“农耕文旅·田园沙沟”乡村振兴示范区的建设点赞。

党性教育是共产党人的必修课,本次党性教育实践活动,让党员们更加深刻地认识到自身的责任感和使命感。大家一致表示,将始终不忘共产党人的“初心”,始终坚定共产党人对党和国家的“忠心”,始终践行一心一意为人民服务的“公心”,始终抱持夙夜在公的“责任心”,加强党性修养,争做合格党员。(胡莹莹 甘晓燕)


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网